Без рубрики

Тыквенный паппарделле

Ключ к идеальному сладкому вкусу — медленно тушеная тыква в масле. Приготовленная таким образом тыква нежная, сладкая, просто вкусная! Этот соус хорошо сочетается со свежей домашней лапшой, но также будет иметь приятный вкус с сушеной пастой (также ригатони или пенне).

Ингредиенты:

  • 200 г свежей пасты паппарделле по этому рецепту
  • 1/2 тыквенного ореха (продолговатый, клубообразный)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль, белый перец
  • 50 мл 30% крем
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан + подавать
  • по желанию: свежий шалфей

Исполнение:

Очистить тыкву, очистить камни. Нарезать мякоть на маленькие кубики.

В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Бросок нарезанной тыквы, заправить небольшим количеством соли и перца. Тушить на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и не крошится под давлением вилки.

Приготовьте пасту аль денте в большом количестве подсоленной воды.

Хорошо. 1/2 тушеной тыквы с вилкой (оставляя в кастрюле). Добавьте сливки и добавьте сыр пармезан. Аккуратно перемешайте и нагревайте, пока сыр не растворится.

Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с тыквенным соусом. Смешайте и нагрейте несколько секунд. Кроме того, приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите макароны на тарелки. Перед подачей можно посыпать нарезанным шалфеем и мелко тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *