Без рубрики

Carabaccia

Это итальянский луковый суп. Он немного отличается от известных нам ароматов современной итальянской кухни, однако в то время, когда он был создан (т. Е. В эпоху Возрождения!), Он был чрезвычайно популярен. Видимо, сам Леонардо да Винчи любил это. Ее более известная кузина, французский луковый суп, также происходит от нее.

Ингредиенты:

  • 500 г красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стакан сухого красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 зубчика
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или меда
  • 1 л овощного бульона
  • соль перец
  • подавать: ломтики чиабатты или другого хлеба, тертый сыр пармезан

Исполнение:

  1. Очистить лук, нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Растопить столовую ложку масла и масла в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и жарить на слабом огне, часто помешивая (лук не может гореть), пока лук не станет мягким и сладким. Этот процесс должен занять довольно много времени (до часа!), Не будем его ускорять. Тушеный лук приобретет уникальный, глубокий аромат, который является основой всего супа.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте сахар, лавровый лист, корицу и гвоздику. Смешайте, налейте вино и пар на некоторое время.
  4. Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Накрыть суп и варить около 15 минут.
  5. По истечении этого времени возьмите из супа гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Суп можно подавать запеченным с хлебом и сыром пармезан — для этого налейте его в термостойкую миску, сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром пармезан, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 минут. Вы также можете, как когда-то сделали итальянцы, положить ломтик хлеба на дно миски, затем налить порцию супа и посыпать тертым сыром.
  7. Подавать горячим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *