Без рубрики

Страччателла алла романа

Нет, это не будет шоколадный суп 😉 Stracciatella alla Romana — это суп с деликатными литыми клецками, популярный в регионе Лацио. Впервые мы встретили ее в одной из кулинарных книг, но только во время нашей недавней поездки в Рим у нас была возможность попробовать ее. И когда мы вернулись, мы воссоздали его на нашей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • 500 мл домашнего куриного бульона
  • налил лапшу:
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки + дополнительно для сервировки
  • 1 чайная ложка манной крупы (можно не указывать)
  • соль, свежемолотый перец

Исполнение:

Отвар отварить.

Вставьте яйцо в миску. Добавьте пармезан, петрушку и манную крупу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте, в мякоти яиц не должно быть комков, а все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Медленно влить яичную массу в горячий бульон, помешивая суп вилкой. Пельмени, которые мы получаем, должны быть очень маленькими.

Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *