Без рубрики

Весенний минестроне

Как и положено настоящему итальянскому минестрону, суп полон свежих сезонных овощей — в рецепте используются спаржа, шпинат и морковь. Аромат дается добавлением свежего базилика и копченой панчетты, которую, однако, мы можем пропустить, если нам нравится вегетарианская версия.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 3 молодые морковки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г панчетты (или нежирного копченого бекона),
    нарезанных
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя, ​​молодая картошка
  • 1,5 литра овощного бульона (или горячей воды)
  • 50 г макарон кончигли (ракушки или другие короткие)
  • 100 г свежего шпината
  • 1/2 пучка зеленой спаржи
  • горсть рубленого базилика
  • 2 перца, соль
  • служить: свежий базилик, сыр пармезан, оливковое масло

Исполнение:

  1. Вымойте, почистите и очистите овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь нарезать ломтиками, картофель — кубиками.
  2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь. Жарить на слабом огне около 5 минут, пока лук не станет стеклянным, но не подрумянится.
  3. Сжечь помидор кипятком, очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавьте панчетту к жареным овощам. Смешайте и тушите вместе 3 минуты, затем добавьте нарезанный картофель, помидоры и перец.
  5. Добавьте овощной бульон или горячую воду в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут.
  6. Промыть спаржу, нарезать кусочками по 1-2 см. Шпинат помыть, крупно порубить.
  7. Добавить нарезанную спаржу и шпинат в суп, варить вместе 4-5 минут. Добавить нарезанный базилик, смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Подавать суп с посыпанным рубленым базиликом, тертым сыром Пармезан и дополнительной порцией оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *