Без рубрики

Цуккини капоната

Традиционный сицилийский баклажан гуляш. В нашей версии — дополнительно с цуккини и оливками, но все же с сицилийским характером 🙂 Капоната может быть подана как дополнение к основным блюдам или закуске, она сенсационная и горячая, и холодная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых баклажана и цуккини каждый
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 лук среднего размера
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка сушеного орегано
  • горсть зеленых оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • петрушка
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло для жарки

Исполнение:

  1. Вымойте баклажаны и кабачки. Разрезать по длине, если камни большие и твердые — выдолбить. Нарезать большими кубиками. Очистить лук и нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Вам не нужно чистить их!
  3. Нагрейте масло в большой сковороде (должно быть достаточно, чтобы покрыть дно). Добавить баклажаны и цуккини, посыпать орегано и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, выдавленный через пражскую сковороду, обжарить около 5 минут.
  5. Добавьте уксус, подождите некоторое время, пока часть не испарится. Добавьте помидоры, оливки и каперсы. Смешайте, уменьшите огонь и варите около 10 минут.
  6. Наконец, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *