Без рубрики

Куриная грудка, запеченная в томатном соусе с баклажанами

Баклажаны, помидоры и сыр Пармезан — идеальное сочетание — мы уже знаем это благодаря parmigiana di melanzane. Но если мы добавим в эту комбинацию куриные грудки, у нас будет вкусное блюдо, которое порадует всех! Мягкое куриное мясо, ароматный томатный соус, моцарелла и тонкие ломтики баклажана — это просто по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 особи, очищенные от плодных оболочек, куриные грудки
  • 2 средних баклажана (около 200 г каждый)
  • 1 шарик моцареллы
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый перец
  • масло для жарки
  • свежие листья базилика, чтобы служить

Томатный соус:

  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • чайная ложка орегано
  • соль, свежемолотый перец

Исполнение:

Вымойте баклажаны, нарезанные вдоль тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью, дать постоять 10 минут. После этого промыть ломтики баклажана холодной водой и высушить бумажным полотенцем.

Баклажаны слегка нарезать маслом и обжарить на предварительно разогретой сковороде (вы можете использовать сковороду для гриля) в течение 2 минут с каждой стороны. Положите на тарелку.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на 2 столовых ложках масла. Добавьте консервированные помидоры, бальзамический уксус и орегано. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне вместе 5 минут.

Смешайте панировочные сухари с сыром Пармезан. Приправить куриные грудки слегка солью и молотым перцем. Взбить яйцо в миску.

Замочите каждую куриную грудку по одному в взбитом яйце, а затем покройте рулетом, смешанным с сыром пармезан. Оставьте примерно 3 столовые ложки булочки и пармезана на потом.

Разогрейте масло на большой сковороде (около 3 столовых ложек) и обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета. Снимите жареную курицу со сковороды и слейте лишний жир на бумажное полотенце.

Разрежьте моцареллу на 8 кусочков.

Вылейте готовый томатный соус в жаростойкое блюдо. Положите 2 ломтика моцареллы на каждую куриную грудку, а затем оберните перекрывающиеся ломтики баклажана. Перейдите на блюдо с соусом.

Посыпьте свернутую грудь оставшимся рулетом из пармезана. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать блюдо в течение 35 минут без крышки. Перед подачей посыпьте свежими листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *